小升初后备生
您当前的位置:首页>千赢app注册千赢app注册
关于2018年郑州市市区小学应届毕业生升初中体育艺术后备生招生工作的通知
日期:2018-06-01   责编:陈颖

郑教体卫艺〔2018〕44号

市内各区教育局(金水区、中原区、二七区、管城区、惠济区、郑东新区、经开区、高新区、航空港区教育局),局直属、市属事业及各民办完中(初中):

根据《中华人民共和国义务教育法》《河南省实施<中华人民共和国义务教育法>办法》以及郑州市2018年中招工作有关要求,现将2018年郑州市市区小学应届毕业生升初中体育艺术后备生招生有关工作通知如下:

一、 报名资格

小学应届毕业生符合下列条件可以报名:

(一)按照《郑州市教育局关于2018年郑州市区小学毕业生升初中入学工作的通知》(郑教基〔2018〕43号)有关规定执行;

(二)是学校体育、音乐、美术活动骨干并持有区教育局证明;或曾参加区级以上教育、体育、文化行政部门举行的体育、音乐、美术活动并获奖(持有证书);报考足球传统项目学校或全国校园足球特色学校的考生可以凭借小学毕业学校体育教师、足球知名专家的推荐信取得报名资格。

二、 招生计划

体育后备生:根据《河南省体育局 河南省教育厅关于命名新周期省级体育传统项目学校的通知》(豫体青〔2014〕7号)、《郑州市体育局 郑州市教育局 郑州市科学技术局关于命名新周期市级科技体育传统项目学校的通知》(郑体训〔2016〕28号)和《郑州市体育局 郑州市教育局关于命名2016-2019周期郑州市体育传统项目学校的通知》(郑体训〔2016〕30号),各体育传统项目学校和全国青少年校园足球特色学校根据自身办学规模、发展需要及传统项目,按照下达的招生计划,在规定的招生范围内招收符合本校传统项目的体育后备生。

足球传统项目学校和全国校园足球特色学校统一按照每校7人(同时拥有男子、女子足球队的按照每校12人)下达招生计划。未完成足球项目招生计划的学校,剩余计划不能够用于其他项目。

艺术后备生:各有关学校根据学校(班)特色及艺术团(乐

团)建制和办学需求,按照下达的招生计划,在规定的招生范围

内招收艺术后备生。

2018年郑州市教育局直属学校小升初体育艺术后备生招生计划见附件1(以郑州市教育局下达2018年招生计划为准)。

三、 招生程序

(一)体育后备生招生程序

统一报名(资格审查,学生提交登记表)→专业初试(由市中招办体艺组统一组织,初试合格后在登记表上加盖体艺专用章,并将表格交还学生本人)→专业复试(由招生学校自行组织,收缴拟录取学生登记表,统一上报市中招办体艺组)→录取(市中招办根据学生专业成绩、招生计划择优录取)。

(二)艺术团(乐团)招生程序

统一报名(资格审查,市中招办体艺组对通过资格审查考生的登记表加盖体艺专用章后交还考生本人)→专业测试(由招生学校自行组织,收缴拟录取考生登记表,统一上报市中招办体艺组)→录取(市中招办根据专业成绩、招生计划,择优录取)。

(三)特色学校(班)招生程序

报名(由招生学校组织)→专业测试(由招生学校自行组织,收缴拟录取考生登记表,统一上报市中招办体艺组)→录取(市中招办根据专业成绩、招生计划,择优录取)。

四、 体育、艺术团后备生报名时间、地点

(一)报名时间:

6月10日(周日)上午 9:00—12:00

下午3:00—6:00

(二)报名地点:郑州市第十九中学高中部体育馆(陇海路

与淮南街交叉口南150米路西)

五、 报名办法

(一)符合报名条件的小学应届毕业生(由毕业学校审核,并在报名登记表表头加盖毕业学校公章)持近期同底2寸免冠彩色照片1张(同登记表照片)、《2018年郑州市体育传统项目学校、特色学校(班)、艺术团报名登记表》(见附件2,可登录www.zzjy.gov.cn→通知公告栏或者www.zzedu.net.cn→2018中招直通车→千赢app注册下载打印)及具备体育艺术后备生条件的相关证明材料。

(二)体育后备生报名工作由市中招办体艺组统一时间、统一地点、统一组织实施。艺术团(乐团)后备生报名工作由市中招办体艺组统一时间、统一地点、统一组织实施;特色学校(班)报名工作由招生学校自行组织。小学应届毕业生可根据自己所学专业与程度选择报名。

(三)体育后备生经市中招办体艺组审核,符合报名资格的小学应届毕业生要提交已填写完成的《2018年郑州市体育传统项目学校、特色学校(班)、艺术团报名登记表》。登记表应在贴照片处和表头加盖毕业学校公章,同时办理专业初试证件;报考艺术团的后备生经市中招办体艺组审核,符合报名资格的学生由市中招办体艺组在《2018年郑州市体育传统项目学校、特色学校(班)、艺术团报名登记表》上加盖体艺专用章后返还考生,考

生持此表参加学校测试;报考特色学校(班)的符合报名资格的

小学应届毕业生要向招生学校提交已填写完成的《2018年郑州市体育传统项目学校、特色学校(班)、艺术团报名登记表》。登记表应在贴照片处和表头加盖毕业学校公章。

(四)《2018年郑州市体育传统项目学校、特色学校(班)、艺术团报名登记表》所填内容与所贴照片应与《2018年郑州市市区小学毕业生就近入学报名登记表》有关信息一致。

六、 测试工作  

(一)体育后备生测试工作分专业初试和复试。专业初试由市中招办体艺组统一组织实施,凡通过资格审查,符合招生条件的小学应届毕业生持中小学生证卡(绿城通)和专业初试证件参加专业初试,专业初试合格后方能参加由招生学校组织的专业复试。专业初试、复试成绩作为择优录取的依据。

1. 专业初试。时间:6月12日(周二);地点:郑州市第十九中学高中部(陇海路与淮南街交叉口南150米路西)。体育专业初试项目为:田径、足球、篮球、排球、航模、定向越野、乒乓球、武术、健美操、跆拳道、手球、毽球、荷球、攀岩、无线电测向、击剑、跳绳等。

2. 专业复试。市中招办体艺组于6月13日(周三)上午9:00

在郑州市第十九中学高中部体育馆公布初试合格名单并发放合格学生报名登记表;6月13日下午- 15日各招生学校组织专业复试;6月21日前,各招生学校将专业复试结果告知学生。

(二)特色学校(班)、艺术团在招收艺术后备生时应严格

执行2018年千赢app注册规定,完善学校招生方案,于6月13日下午- 15日组织学生进行专业测试。6月21日前,各招生学校将专业测试结果告知考生,并在学校明显位置予以公告。

(三)6月6日前,体育传统项目招生学校上报专业复试方案和时间,特色学校(班)、艺术团的招生学校上报专业测试方案和时间,经市中招办体艺组审核同意后实施。各学校在进行专业复试和专业测试工作前必须提前报告市中招办体艺组,届时市中招办体艺组、督查组将组织人员巡视督查后备生招生工作。

(四)6月25日前,各体育传统项目学校和艺术团招生学校将拟录取名单和《2018年郑州市体育传统项目学校、特色学校(班)、艺术团报名登记表》、体育后备生复试和艺术团后备生测试全程音像资料报市中招办体艺组(郑州市第十九中学初中部),同时上传电子文档至twy.zzedu.net.cn郑州市教育局体育艺术综合管理系统。特色学校(班)将专业测试合格名单、学生的户口簿及资格证明复印件、《2018年郑州市体育传统项目学校、特色学校(班)、艺术团报名登记表》报市中招办体艺组(郑州市第十九中学初中部),同时上传电子文档至twy.zzedu.net.cn郑州市教育局体育艺术综合管理系统。名单内

容包括:姓名、性别、身份证号码、就近入学代码、毕业学校、项目,并加盖招生学校公章。

(五)公示。专业测试合格的学生名单于6月27日—7月3

日在千赢app进行公示。公示无异议的考生,由市中招办

体艺组将专业合格学生名单报市中招办备案。

七、 录取办法

(一)体育艺术后备生本着相对就近入学的原则,根据专业成绩,择优录取。

(二)2018年郑州市市区小学应届毕业生升初中体育艺术后备生在规定的范围内招生。

八、 有关要求

(一)小学应届毕业生升初中体育艺术后备生招生工作政策性强,社会关注度高。各招生学校要成立体育艺术后备生招生工作领导小组,坚持“公平、公正、公开”的原则,认真落实招生政策,确保招生工作顺利进行。

(二)委托市内九区各教育局督查体育艺术后备生的专业测试工作。各教育局要抽调专业骨干组成驻校督查组,采取推磨督查的方式,到其他辖区招生学校全程监督学校体育艺术后备生的招生工作,并在测试结束后提交各招生学校的督查报告。

(三)各招生学校必须在规定时间内组织专业测试,不得以任何理由拒绝专业初试合格的学生参加招生学校组织的专业测试,招生学校务必将后备生专业测试流程及专业录取办法提前告

知学生与家长。

(四)各招生学校在组织体育后备生和艺术团后备生专业测

试时要将考场内全程音像留存,并封存学生测试成绩,以便随时

调取。同时在上交专业合格名单时将音像资料一并上报中招办。

(五)未参加市中招办体艺组组织的体育专业初试或专业初试不合格的学生,各招生学校不得以体育后备生的名义录取。

(六)各体育传统项目学校、特色学校(班)、艺术团录取的学生必须经市中招办体艺组审核并报市中招办备案。

(七)各招生学校录取的体育艺术后备生必须纳入学校教育教学的日常管理,坚决杜绝外包给社会俱乐部等现象,均不得以任何理由收取除国家规定以外的任何费用。

(八)2018年,将继续执行体育传统项目学校、特色学校(班)、艺术团绩效考核制度。对所录取的体育艺术后备生在校期间专业成绩进行动态管理,依据绩效,制定下一年度学校体育艺术后备生招生计划,对绩效考核不达标的学校,将逐年减少招生计划直至停止该校体育艺术后备生招生。


附件:1.2018年郑州市教育局直属学校小升初体育艺术后备生招生计划

      2. 2018年郑州市体育传统项目学校、特色学校(班)、艺术团报名登记表   

点击查看附件: 郑教体卫艺44号(附件)



2018年5月31日


版权所有:千赢app 地址:郑州市南阳路314号 技术支持:网站部
局办公室:66965157 传真:66961519 网站部:63322523 网络部:66995447 机房:66995447 传真:66995860